J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
15 Juin 2015
Recette trouvée dans le magazine Régal de mai-juin 2012. C'est le pas à pas de Christine Ferbert qui m'a énormément plu car très bien expliqué. Qui plus est, quoi de mieux pour montrer l'efficacité des 2 robots, Thermomix (pour la béchamel sucrée) et Kitchenaid (pour les blancs d'oeufs en neige/meringué)
Recette pour 8 personnes
- 250 g de framboises fraîches
- 200 g de confiture de rhubarbe (voir ma recette précédente)
- 5 oeufs moyen
- 65 + 5 g de beurre
- 65 + 5 g de farine de blé
- 60 cl de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cardamone moulue
- Sel
Au thermomix :
Mettre la cardamone, le lait, la farine, la moitié du sucre et les 65 g de beurre dans le bol et réglez 7mn à 90° vit 4.
Mettre les jaunes d'oeufs dans la béchamel tiède. Ajoutez le fouet et réglez 1mn vit 4
A la casserole :
Faire chauffer le lait avec la cardamone et la moitié du sucre dans une petite casserole. Faire fondre les 65 g de beurre dans une grande casserole et verser la farine dans le beurre et faire cuire 2mn sans cesser de remuer avec un fouet pour obtenir un roux. Versez le lait parfumé chaud sur le roux et faire de nouveau bouillir en fouettant continuellement pendant 1mn jusqu'à obtention d'une bechamel. Laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger avec un fouet.
Personnellement je le préfère tiède ou froid mais le soufflé est retombé...