J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
22 Octobre 2013
J'essaie d'aller régulièrement le samedi matin, sur le marché de Blois. On y trouve des produits frais, et abordable. Comme la saison des moules de Bouchot commençait, j'avais très envie de m'en prendre pour le midi. C'est donc de bonne heure, que je suis allé dans le centre afin de faire tranquillement mes emplettes. Des moules donc, des légumes pour la soupe, et un petit tour chez le fromager pour un peu d'emmental (ne lui dites surtout pas du gruyère !!). Là, je suis tombé sur de petits fromages de chèvre : les pélardons. J'ai décidé donc de faire une recette à partir de ces délicieux petits fromages. Sur une tranche de pain c'est très très bon également, vous pouvez me croire sur parole.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 200 gr de lardons
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse
- un peu d'emmental rapé
- 2 pélardons crémeux
- sel poivre
Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte dans un moule à tarte (je préfère le moule à manqué ça fait plus gourmand et plus épais !)
Lavez les courgettes et coupez les courgettes en petits cubes. Faire revenir les lardons et les courgettes quelques minutes à la poêle. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental. Mettre sur le fond de tarte, les courgettes/lardons puis le mélange oeufs/crème/emmental. Coupez les pélardons en 2 et les disposer sur la tarte. Mette au four pendant une trentaine de minutes !
Bon appétit, attention c'est chaud !!