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27 Août 2013
L'arrivée des courgettes du jardin, comme des tomates d'ailleurs, aura été assez tardive cette année.
J'avais déjà fait la recette du gratin quinoa courgette au thermomix, mais j'ai trouvé une autre recette très interéssante dans le magazine "Gourmand". Et cette fois sans le thermomix (enfin, pas entièrement).
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 palets de chèvre (j'ai pris un beau crottin pas trop ferme)
- 2 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 120 gr de quinoa
- 4 cuil a soupe de coulis de tomate
- Huile d'olive, sel, poivre
Rincez le quinoa et faites-le chauffer dans une casserole avec deux fois son volume d'eau. Laissez totalement absorber pendant 10 mn à feu doux.
Coupez l'oignon et les courgettes en cube. Faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive, puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Saler, poivrer.
Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le chèvre émietté et le coulis de tomate. Pour ma part, j'ai utilisé de thermomix pour mixer l'ensemble. Mélanger les courgettes avec le quinoa, puis avec le mélange oeuf-chèvre.
Versez dans un plat à gratinet recouvrer de lamelles de mozzarella. Enfournez pendant 20mn.
Bon appétit.