J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
2 Mai 2012
Me voici de retour de la Crête. Toutes les bonnes choses ont une fin... Il me restait quelques recettes avant mon départ que je n'avais pas publié.
J'adore lorsque l'on prépare une Paëlla à plusieurs, c'est très convivial !
Il vous faut :
du poulet en morceaux (nous avons pris du blanc de poulet)
1 oignon
500 g de tomate
2 poivrons rouges et vers (1+1)
250 g de petits pois surgelés
250 de moules et encornets surgelés
huile d'olive
300 g de riz long
Langoustines
1 chorizo
Safran ou épice à paëlla
sel, poivre citron
Préparation
Découper le poulet ou blanc de poulet en gros morceaux. Couper les tomates en deux et les épépiner. Hacher le grossièrement. (vous pouvez utiliser des tomates pelées). Nettoyer les poivrons et couper les en lanières en enlevant les pépins et les cotes blanches. Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile à feu modéré. Mettre les morceaux de poulet et les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur dorée. Retirer les morceaux.
Faire suer à sa place l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Si besoin, ajouter un peu d'huile.
Ajouter tous les légumes.
Faire bien suer.
Ajouter le riz et bien le mélanger afin qu'il s'imprègne de la matière grasse se trouvant au fond de la poële et qu'il dore légèrement.
Remettre les morceaux de poulet.
Mouiller avec le fond de volaille bouilland de façon à ce que tous les ingrédients soient recouverts.
Ajouter les petits pois, puis les moules et les encornets, les langoustines et le chorizos coupé en rondelles. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux 20 mn. Vous pouvez remuer de temps en temps et ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est. Faire dissoudre une pointe de safran ou epice à paella dans un peu d'eau et verser ce mélange sur le riz. Bien remuer et réctifier l'assaisonnement.
Servir la paëlla en ajoutant les morceaux de citrons sur le dessus.
Bon appétit.
A bientôt