J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
8 Avril 2012
Il y a au moins 2 ans, je ne sais plus si c'est pour mon anniversaire ou pour Noël, j'ai eu en cadeau un moule à pain de mie.
J'avoue avec honte ne pas encore l'avoir utilisé. C'est en tombant sur la recette au Thermomix de pain de mie de Charméla, que j'ai décidé de le salir un peu ;)
Cette recette peut se faire aussi en MAP, programme pâte.
Il faut donc :
300 gr de lait
20 gr de levure
500 gr de farine T55
15 gr de sucre
10 gr de beurre
1 cc de sel
Dans le bol, mettre 100 gr de lait et la levure, Programmer 2mn, 37° vit2
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et programmer 2 mn fonction Epi.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h, couvert d'un linge humide.
Sortir le pâton et le former en fonction du moule (pour moi en long). Laisser reposer 30 mn. Mettre le couvercle et au four 30 mn 180°. Et là, surprise !
Une petite tranche ?
A bientôt