J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
12 Novembre 2012
Je continue dans mes recettes de soupes. Si vous adorez le maïs, elle est faite pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 1 petit poivron rouge
- 1 cuil à soupe d'huile neutre
- 400 gr de mäis égoutté
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuil à café de paprika
- 4 à 6 gouttes de Tabasco
- sel, poivre
1) pelez et émincez l'oignon. Lavez le poivron , enlevez les pépins et la membrane blanche amère.
2) Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile 2 à 3 minutes.
3) Ajoutez le maïs et le cube de bouillon émietté. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 mn à couvert.
4) Egouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et mixez-les finement avec le paprika et le Tabasco. Ajoutez un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture de velouté. Salez, poivrez.
5) Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez chaud.
Bon appétit