J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine
20 Avril 2012
A l'approche des vacances, il faut penser à utiliser les denrées périssables du frigo.
Voyons voir : un reste de brocolis, champignons, des oeufs, faisselle de fromage de chèvre. Allez, on sort les petits ramequins :
Couper le brocolis en petits bouquets, les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 mn puis les passer sous l'eau froide et les égoutter.
Eplucher et couper en lamelles un oignon. Le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter 100 g de champignons coupés en lamelles et faire revenir pendant 10 mn environ. Ajouter les brocolis et faire revenir quelques minutes. Mettre les légumes/oignons dans les ramequins.
Dans un saladier, battre le fromage de chèvre ou de la crème fraiche avec 2 ou 3 oeufs et un peu de lait. Ajouter un peu de sel de poivre, un peu d'épices et répartir dans chaque ramequins. Mettre au four une trentaine de minutes à 180/200°.
Miam miam,
A bientôt