750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'aime partager des recettes de cuisine, et tout ce qui est lié à la cuisine

Des Tours en Cuisine

Ramequins de légumes

A l'approche des vacances, il faut  penser à utiliser les denrées périssables du frigo.

Voyons voir : un reste de brocolis, champignons, des oeufs, faisselle de fromage de chèvre. Allez, on sort les petits ramequins :

Couper le brocolis en petits bouquets, les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 mn puis les passer sous l'eau froide et les égoutter.

 

Eplucher et couper en lamelles un oignon. Le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter 100 g de champignons coupés en lamelles et faire revenir pendant 10 mn environ. Ajouter les brocolis et faire revenir quelques minutes. Mettre les légumes/oignons dans les ramequins.DSC_0001-001.JPG

Dans un saladier, battre le fromage de chèvre ou de la crème fraiche avec 2 ou 3 oeufs et un peu de lait. Ajouter un peu de sel de poivre, un peu d'épices et répartir dans chaque ramequins. Mettre au four une trentaine de minutes à 180/200°.

DSC_0009-001.JPGMiam miam,

A bientôt

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article