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20 Novembre 2012
Un petit velouté que j'édite tout de même, malgrès l'amertume de l'endive. J'ai donc vu qu'on pouvait ajouter un peu de sucre et du jus de citron. A essayer une prochaine fois...
Je vous donne tout de même la recette, à vous d'ajouter ces deux derniers ingrédients.
Il vous faut :
2 endives (250 gr)
1 oignon
2 pommes de terre (250 gr)
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
1/2 cube de boullon de volaille
et pour réduire l'amertume de l'endive
1 cuil à soupe de sucre fin
un peu de citron
Enlevez la base amère et les premières feuilles des endives. Coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Dans une sauteuse, faites revenir le tout avec l'huile 5 minutes à feu vif.
Ajoutez le cube de bouillon emietté. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 mn à couvert.
Egouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et mixez-les finement avec un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture de velouté.
Répartissez le velouté dans des bols. Servez aussitôt.
Bon appétit